Вторник, 18:26 19 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Бог меня не простит!

Бог меня не простит! Вы когда-нибудь говорили такое? Некоторые ветераны говорили. Говорили, потому что искренне считают, что Бог никогда не простит их за то, что они проявляли жестокость или не сумели предотвратить ее. Вот и несут тяжесть вины на плечах и считают, что должны нести ее до самой могилы. Понимая, что справедливость требует наказания, они порой сами ищут способа наказать себя, считают себя обреченными.

Жил когда-то человек, который считал себя обреченным до того момента, пока не нашел выхода из этого. Имя его неизвестно, но все хорошо знают его историю. Он висел на кресте рядом с крестом Иисуса. Вот как это было:

“Один из повешенных злодеев злословил Его  и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лука 23:39-43).

Потрясающая история! Тот преступник, который унимал другого, понимал, что наказание его справедливо. Наверное, он совершил что-то ужасное, поскольку считал, что заслужил распятия на кресте. Может быть, он убивал и мучил людей, но на кресте он был честен с собой и с Богом. Он не умел правильно молиться, но из самого сердца его вырвался крик: “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!” Он прокричал к Единственному, Кто мог ему помочь. И Иисус ответил ему: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю”. Заслужил ли тот преступник прощение и то, чтобы попасть в  рай? Нет, не заслужил. Справедливым ли было то, что преступник был прощен? Да. Но почему? Да потому, что человек, висевший на кресте между двумя преступниками, был Сыном Самого Бога, понесшим Божье наказание вместо раскаявшегося преступника. Справедливость восторжествовала.

Бог проявил любовь к тому покаявшемуся преступнику. Он простил его, простит и тебя. Какое отчаяние должен был испытывать на кресте тот преступник, но жизнь человека, висевшего на кресте между ними, убедила разбойника в Божьей любви к нему. Он смирился, раскаялся и получил прощение, он обрел мир и вечную жизнь. Если ты говоришь: “Бог не простит меня”, знай, что это неправда. Нет такого греха, которого Бог не может простить. Преисполненный любовью к тебе лично, Бог послал на крест своего Сына Иисуса, который добровольно понес наказание, заслуженное тобой. Какая непостижимая любовь! Поскольку любовь Господа к тебе столь велика, не оскорбляй Его, отказываясь покаяться и принять от Него прощение. Сделай так, как когда-то сделал раскаявшийся преступник на кресте, и тебе предстоит испытать вечное общение с Богом.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS