Saturday, Apr 20th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, январь 2017 г.

От редактора, январь 2017 г.

Дорогой друг, дорогой ветеран,

поздравляю тебя с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Очень хочется, чтобы этот год для нас был мирным, наполненным хорошими, добрыми событиями!

Рождество – это праздник рождения Христа. Когда-то давным-давно эту новость возвестили людям ангелы.

Есть хорошие и плохие новости. Обычно не везло тем, кому приходилось доставлять плохие известия с фронта и поля боя. Разгневанный командующий мог даже лишить такого вестника жизни.

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый». (Первое послание Апостола Павла Тимофею, 1 глава, 15 стих) В этом стихе священного Писания апостол Павел раскрывает Тимофею, своему ученику, очень глубокую истину. Он подает ее посредством плохой и хорошей новости. Иногда, мы слышим вопрос: «С какой начать?». Павел начинает с плохой: мы все согрешили и лишены Божьего присутствия, Его славы. И нет исключений. Абсолютно все не достойны находиться рядом с Богом. Никто не может даже надеяться, что будет однажды с Ним на небесах. Бог – свят, мы – грешники и эту пропасть не перейти.

Хорошая новость заключается в том, что всё же ситуация не безнадежна. Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы спасти грешников и даже Павла. Кровь Иисуса Христа омывает от всякого греха, включая твой!

Обычно я сталкиваюсь с двумя ошибочными суждениями на этот счет. Одно из них в том, что человек не признает себя грешником. Вот это да! Не могу себе представить, как возможно никогда не врать, не завидовать, не обижать и т.д. Другое, возможно более распространенное, в том, что грехов так много и они так ужасны, что не могут быть прощены. Я охотно верю, нам на войне приходилось творить такое, о чем мы не любим вспоминать. Мы часто сами себе не можем этого простить, чего уж говорить о Боге! Но и это мнение ошибочно.

А что ты думаешь по поводу этих двух новостей? Покаялся ли ты перед Богом за все совершенные умышленно или неумышленно грехи? Доверил ли свою жизнь Иисусу Христу? Если еще нет, ты можешь склониться перед Богом на колени там, где читаешь мое письмо тебе и искренно попросить у Него прощения. Он любит тебя и простит за все.