Пятница, 1:44 28 Июль 2017

Сайт обновлен25.07.2017

Фильтр
  • От редактора, май/июнь 2014 г.

    Дорогой друг,
    дорогой ветеран,

    ты держишь в руках Юбилейный номер газеты «Афганец»! Шесть лет назад, когда я решился занять освободившееся место главного редактора было много вопросов. Основной – смогу ли я? Ведь никогда до этого я не писал статьи. Но с Божьей помощью и при твоей поддержке мы выпустили уже 50 номеров.

    В Библии есть описание того, как Апостол Петр увидев идущего по воде Иисуса Христа, тоже захотел пройтись по воде. Он вышел из лодки и пошел на встречу Господу, но затем усомнившись начал тонуть, однако Бог не дал Петру погибнуть.

    В тот момент моей жизни было ощущение, что я тоже как-будто иду по воде. Мне не было на что опереться, образование было не профильным. Было страшно, что у меня ничего не получится, и я «утону». Те Апостолы, которые остались в лодке не потерпели неудачи и не тонули как Петр, но они и не испытали восторга от хождения по воде.

    Может быть ты тоже проходишь что-то новое в своей жизни, и вокруг находятся люди которые думают, что у тебя ничего не получится. Ты ощущаешь себя идущим по воде – ты один и не на кого опереться. Помни, что есть рядом Господь, который готов протянуть руку помощи, поддержать тебя если ты обратишься к Нему.

    Дорогой друг, дорогой ветеран, я для себя решил, что лучше с Божьей помощью выйдя из зоны комфорта делать добро, рискуя потерпеть неудачу, чем избегая неудач не сделать ничего стоящего.

    Священное Писание говорит:
    «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.»
    (Послание к Галатам 6:9)

    Твой друг,
    Владимир Одегов

  • Огни Памяти

    22 июня, ровно в 4 часа утра, во многих городах Литвы прошла акция "Зажги свечу Памяти". К акции присоединились Каунас, Висагинас, Шяуляй, Укмярге, Клайпеда. В Вильнюсе, на Антакальнисском воинском кладбище, представители Посольства России в Литве, инициаторы акции Памяти - члены Литовской ассоциации военной истории "Забытые солдаты", ветераны войны в Афганистане, в лице представителей Литовского благотворительного фонда ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, и представители общественной организации ветеранов «ВВТУ-ВВКУРЭ» возложили цветы к мемориальным плитам и зажгли поминальные свечи. Нельзя забывать тех, кто без сна и отдыха трудился, защищая нас в тылу, о тех, кто одержал Победу, но не вернулся из боя. Не остался без внимания и мемориальный комплекс в Новой Вильне, где погибло около 4,5 тысяч советских военнопленных, замученных немецкими фашистами в 1941 - 1943 годах.

    Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

  • От редактора, май/июнь 2011 г.

    Дорогой друг,
    дорогой ветеран,

    с каждым годом, глядя на своего подрастающего сына, все больше и больше понимаешь, что есть качества человека, которые нужно воспитывать. Они не приходят сами по себе. Одно из таких качеств – послушание.

    Помню, как мама мне рассказывала, что в детстве, то время я уже не помню, я любил подходить к печке и выгребать на пол из поддувала золу. Что только родители не делали, но все было напрасно, я продолжал это занятие. Все прекратилось, когда я однажды обжегся.

    Иногда проходит время, чтобы понять, что родители, как в моем случае, не пытались ограничить свободу моего передвижения, а пытались оградить от опасных вещей, которые могли причинить мне боль. Возможно, и ты можешь вспомнить подобную историю из своей жизни. Особенно из армейской. Наверно не раз слаженность и дисциплина выручали твое подразделение в сложных ситуациях. Чем дисциплинированней войско, тем более оно успешней в бою.

    В армии много ограничений. Например. Мне, в свою армейскую бытность, часто приходилось быть часовым. Может быть,  и тебе тоже. И я помню, как иногда хотелось спать, но ты крепишься и не даешь себе заснуть, потому что знаешь, что от твоей бдительности зависит жизнь других людей. Но кто-то далекий от войны, поверхностный человек может сказать, что это не справедливо. Почему все спят, а кому-то нельзя. Это ограничение его свободы. Услышав подобное, мы сразу поймем, что этот человек не понимает последствий сна на посту.

    Мне кажется, также и в мирной жизни. Порой, я слышу, что Бог несправедлив, Он хочет ограничить мою свободу. Он некий жандарм, который только и ждет, чтобы наказать за непослушание. Но лично я, читая заповеди Божьи, вижу в них заботу любящего Отца, который пытается оградить нас от неприятностей, и чтобы наши поступки не вредили другим. Потому что Бог видит дальше нас, знает наперед, что влечет за собой тот или иной наш поступок. Ведь от нашего выбора зависит не только наша судьба, но порой и оказавшихся рядом людей.

    Дорогой друг, дорогой ветеран, хочется, чтобы мы в своей жизни не делали поспешных выводов. Но прислушались к совету нашего мудрого небесного Отца, который сотворил этот мир. Стали жить по Его заповедям. И мне, оглядываясь назад, как выросшему сыну, хочется сказать – «А ведь Отец был прав».

    Твой друг,
    Владимир Одегов