Tuesday, Mar 19th

Сайт обновлен24.08.2020

Filter
  • От редактора, апрель 2017 г.

    Дорогой друг, дорогой ветеран,

    мне кажется есть что-то символичное в том, что Пасха отмечается именно весной. Этот праздник напоминает мне о том, что Иисус Христос страдал, умер за наши грехи и воскрес. А природа весной тоже как бы воскресает. Унылые пейзажи одеваются в зелень, появляются насекомые, слышно щебетание птиц. Воскресение Иисуса свидетельствует нам, что Бог исполнил обещание дать людям спасителя, поэтому мы сейчас имеем возможность быть прощенными Господом и шанс быть в Его царствии.

    «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (Первое послание Иоанна 1:7-9)

    Меня очень вдохновляет то, что Бог верен и праведен, а значит я тоже должен стремиться к этому. Думаю, что тебе, как и мне нравится, когда вокруг честные люди, которые не бросают слова на ветер. Я считаю это основа любых отношений.

    В своей жизни много раз приходилось слышал рассказы парней как они изменяли своим женам. Они не считали, что сделали что-то плохое, но при этом, только от одной мысли, что супруга могла бы поступить также, приходили в ярость. Нет, жена должна быть честной и праведной. Надеюсь, ты не поступаешь так, ведь честь, долг, верность сказанному слову, нужны не только на войне. Этого от нас ждут и в мирное время.

    А какие отношения у нас должны быть с Богом? Как ты думаешь? Я думаю, что не должно быть к Господу высоких требований, а к себе большое снисхождение.

    Я для себя решил, что не могу требовать от других того, чего сам не выполняю. Считаю, что если я хочу, чтобы Бог исполнил Свои обещания, то и я буду выполнять то, о чем Он говорит на страницах Библии.

    твой друг, Владимир Одегов

  • От редактора, март/апрель 2015 г.

    Дорогой друг,
    дорогой ветеран,

    приношу тебе свои извинения по поводу допущенной мной ошибки в номере 4(52), ноябрь-декабрь 2014 года. На первой странице, в статье «Будем помнить пока живы», вместо 12 февраля 2014 года, следует читать 12 декабря 2014 года. Я не понимаю, как я смог допустить такую ошибку, побывав на мероприятии в декабре, и написать февраль, но, надеюсь, ты не будешь судить меня строго. Конечно же, перед создателем музея Нерсесяном Торосом Александровичем я извинился лично.

    Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

  • От редактора, март/апрель 2013 г.

    Дорогой друг,
    дорогой ветеран,

    в современном мире вокруг нас очень много информации и не всегда она подается нам без искажений. Я думаю, что ты не раз сталкивался с тем, что одно и то же событие освещалось совершенно по-разному. Лично я, не раз сталкиваясь с подтасовкой фактов и однобокой подачей материала, ловил себя на мысли, что так легко поверить, если не знаешь, как на самом деле обстояли дела. Поэтому я решил не верить всему, что читаю или что мне говорят, пока не изучу информацию из разных источников. Следуя этому правилу, как то раз, после просмотра одного видеофильма, в котором делались серьезные заявления, основываясь на мифах древнего Египта, я не поленился и решил сам прочитать эти мифы. К моему удивлению, ничего подобного, о чем говорилось в фильме, в книге я не нашел. Оказалось, что взяты были имена, а остальное подтасовывалось под идею фильма. При этом автор заявлял, что он сообщает истину. Материал был подан очень убедительно и если бы я поленился его проверить, то мнение, выраженное в фильме, могло стать моим.

    В нашем мире много разных идей, претендующих на истинность. Но я думаю, что истину не стоит бояться исследовать, так как она выдержит любую проверку. Например, я слышал, что для того чтобы верить в Бога, нужно отключить разум. А мне кажется, как раз наоборот. Как будто все вокруг в природе говорит: «Посмотри, подумай, не бойся исследовать, ведь если есть творение, то должен быть и Творец». Да и в Библии Господь не раз просит человека: «Испытай, попробуй, посмотри, подумай, проверь.

    Поэтому, прежде чем составить собственное мнение, я стараюсь изучать вопрос с разных сторон и не боюсь узнавать разные точки зрения.

    Твой друг,
    Владимир Одегов