Tuesday, Mar 19th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, ноябрь/декабрь 2010 г.

От редактора, ноябрь/декабрь 2010 г.

Дорогой друг,
дорогой ветеран,

в нашей жизни порой происходят экстремальные ситуации, когда необходимо проявить мужество, принять быстрое решение, от которого порой зависит чья-то жизнь. У кого-то происходят такие ситуации почти каждый день в силу его профессии.

Я думаю, что ты можешь вспомнить, как не раз это качество выручало тебя во время боевых операций. Спасало тебя или твоих друзей от неминуемой смерти. И мужество было не в том, чтобы не бояться, когда вокруг свистят пули и гремят взрывы, а в том, чтобы преодолеть страх.

Мужество – это хорошее качество. И Богу тоже оно нравится. В одной из книг Библии Господь учит Иисуса Навина быть твердым и мужественным. Читая описание жизни Иисуса Христа, также невозможно не отметить Его мужество.

Но мужество необходимо и для того чтобы признать свои ошибки. Иногда получается так, что признаться, даже самому себе, в ошибках труднее, чем совершить подвиг. Ты, наверное, замечал, как трудно человеку, находящемуся, например, в алкогольной зависимости, признаться, что он зависим. С каким упорством он может отстаивать мнение, что у него все хорошо. И даже врачи говорят, что осознание проблемы, признание, прежде всего себе, что нужна помощь, – это уже большой шаг к победе.

Дорогой друг, дорогой ветеран, мне порой бывает трудно признавать свои недостатки, неправильные поступки, наверно, потому, что мы хотим быть всегда на высоте, а признание – это своего рода унижение. А тебе трудно? Наверно, поэтому же некоторые боятся обратиться к Богу, потому что тогда необходимо признаться, что ты грешник. Но ведь дело в том, что мы все грешники, признаем мы это или нет. И только благодаря Иисусу Христу мы получаем прощение. Признаться, что я грешник -  это не слабость, а,наоборот, проявление мужества, потому что сумел посмотреть правде в глаза. И дело не в том, что я лучше других или хуже, просто за совершенный грех придет воздаяние. Также, как на суде. Приговор выносится не потому, что ты хуже тех, кто на свободе, или лучше тех, кто в заключении. Все зависит от того, совершил ты преступление или нет. Бог не будет нас сравнивать, Он будет смотреть, как мы жили и что делали. А так как все мы когда-то «оступились», то необходима смелость признать себя грешником и нужно придти с покаянием к Богу. И Он, будучи верен и праведен, простит согрешения и даст сил начать новую жизнь в соответствии с Его волей.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 послание Иоанна 1:9)