Воскресенье, 11:22 24 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Вы здесь: Главная страница Ветераны сегодня Ветераны о себе Во мне происходила борьба

Во мне происходила борьба

Я Андрей Лучников. Родился в Перми в 1980 году. Вырос и живу по сей день в поселке Новые Ляды, в 30 км от города.

В июне 1998 года, когда мне исполнилось 18 лет, был призван в армию. В сентябре 1999 года наш полк переправили нести службу в республику Дагестан. Должность моя была – стрелок внутренних войск. В феврале 2000 года демобилизовался. Служба в армии, особенно, когда она проходила на Кавказе, повлияла на меня положительно. Я приобрел множество качеств, которые помогают мне в жизни. Но, к сожалению, появилась и серьезная проблема – по возвращении домой я начал много пить.

О Боге я слышал с детства, но знал только простую молитву: «Господи, спаси и сохрани». В разных трудных жизненных ситуациях я обращался к Богу. Осознанно или неосознанно, но я постоянно просил Его о помощи.  В 1998 году началась Вторая чеченская кампания. А в 1999 году я стал ее участником. Все 6 месяцев службы в «горячей» точке я, наверное, каждый день говорил Богу, чтобы Он сохранил меня, чтобы я вернулся домой, потому что понимал, что там меня ждет мама. И Бог меня услышал: я вернулся домой живым и здоровым.

Оказавшись дома, я стал изрядно выпивать. Продолжалось это аж 12 лет. В 2012 году врачи поставили диагноз: распад легких, туберкулез. До этого известия я постоянно думал о самоубийстве.  Смысл жизни был потерян, я не видел его. Но когда я услышал диагноз, у меня почему-то появилось желание жить, я захотел жить.  Уехав в больницу на полгода, стал размышлять о жизни, о своем будущем, и, конечно, обращался к Богу, как мог. 

У меня есть младший брат, который погибал от наркотиков, «торчал» на героине. Тогда ему было всего 16 лет. Два сына погибают, и мама искала разные способы, чтобы спасти их.  Она стала ходить в церковь и молиться. Я не знал, что она молилась за меня. Полежал в больнице, врачи меня немного подлечили, но я все равно был зависим от табака и алкоголя. Несмотря на страх, я продолжал пить. Не мог полностью от этого освободиться. Понимал, что я зависимый человек.

Мама молилась за меня целых шесть лет. Через шесть лет я все же согласился прийти в церковь. И там, на богослужениях, во время прославления Бога, я чувствовал, как Бог касается моего сердца. Я чувствовал, что со мной что-то происходит, и внутри себя я слышал призыв к покаянию. Примерно через месяц моих посещений церкви сердце мое сокрушилось полностью. Я вышел на молитву покаяния и со слезами покаялся. Именно в этот момент Бог даровал мне свободу.

Это удивительное действие. Я просто стоял на воскресном служении и, когда после проповеди проповедник призывал к покаянию, почувствовал, что Бог говорит это прямо ко мне, через слова этого проповедника. Во мне происходила борьба: комплексы, еще что-то, гордость какая-то. Я не хотел выходить: здесь постою, какой смысл мне выходить? Такое повторялось каждое воскресенье, и вот в тот раз я сделал шаг. Это был настоящий шаг навстречу Богу. В этот момент Он меня обнял и подарил свободу. Но это все я понял уже потом.

Моя жизнь изменилась. Бог дал мне то, что я искал всю свою жизнь. Я нашел свое дело, нашел свое призвание, я благодарен Богу за это.

У меня есть вдохновляющее меня место из Священного писания: Псалом 22. Через этот псалом пришло покаяние в мою жизнь, и он ведет меня по жизни, и вдохновляет, и я опираюсь на это место писания в трудные минуты, и в этом сила.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS