Пятница, 1:49 28 Июль 2017

Сайт обновлен25.07.2017

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, январь/февраль 2012 г.

От редактора, январь/февраль 2012 г.

Дорогой друг,
дорогой ветеран,

ты когда-нибудь молился в своей жизни? Если да, то в какой период твоей жизни это происходило? Может быть, когда тебе было особенно тяжело. Наверное, так поступает большинство из нас.  В трудную минуту мы прибегаем к Богу как к Своему Отцу, просим у него защиты, поддержки, силы, выхода из конкретной ситуации.  И это хорошо. Я много раз слышал от ветеранов о том, как они молились на войне. Недаром, есть поговорка: «в окопах нет атеистов».

Однако я не раз слышал и разочарования людей. Возможно, и ты это слышал от своих друзей, знакомых или родственников. А может, ты и сам досадовал, думая что если бы Бог существовал, то он бы ответил на молитву, ведь я Его просил о помощи. Где Он был в этот момент? Если Он такой добрый, то почему это произошло со мной, с теми, кто дорог мне? Я думаю, что не стоит бояться задавать такие вопросы, тем более что ответ на них есть.

Мне кажется, для начала нужно решить кто для меня Бог? Бог - это личность, а не некая волшебная палочка, как, на мой взгляд, кажется некоторым из нас. Когда нужно, я ее достану, взмахну и получу то, что мне нужно. А потом забуду про нее до следующего раза, когда вновь она мне понадобится. Наверное, ты согласишься со мной, что такое отношение к Богу не является верным.

Бог очень сильно любит тебя и меня. И по Своей великой милости отвечает на наши просьбы. Но обращаемся ли мы к Нему, когда у нас все хорошо? Молитва – это разговор с Богом. Мы разговариваем с нашими близкими не только тогда, когда у нас проблемы. Когда общение с Небесным Отцом становится чем-то привычным и мы стараемся прислушаться к тому, что Он нам желает сказать, изменить свою жизнь согласно Его заповедям, то мы ожидаем тогда не столько уже ответа на нашу молитву, сколько Его Самого. И нам уже не очень нужно то, что Он может нам дать, а становится нужен Он Сам.

Бог готов нас услышать, а готовы ли мы услышать Его?

Твой друг,
Владимир Одегов

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS