Вторник, 18:22 19 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Вы здесь: Главная страница Ветераны сегодня Ветераны о себе

Ветераны о себе

Во мне происходила борьба

Я Андрей Лучников. Родился в Перми в 1980 году. Вырос и живу по сей день в поселке Новые Ляды, в 30 км от города.

В июне 1998 года, когда мне исполнилось 18 лет, был призван в армию. В сентябре 1999 года наш полк переправили нести службу в республику Дагестан. Должность моя была – стрелок внутренних войск. В феврале 2000 года демобилизовался. Служба в армии, особенно, когда она проходила на Кавказе, повлияла на меня положительно. Я приобрел множество качеств, которые помогают мне в жизни. Но, к сожалению, появилась и серьезная проблема – по возвращении домой я начал много пить.

Подробнее...

Хочется, чтобы радость была

В армии Антона Меринова называли «Док», т.е. доктор. Воинская часть 21208, куда он попал солдатом-срочником, дислоцировалась в посёлке городского типа Рощинское Приволжского военного округа. По традиции, служба началась с присяги и обучения – Курса молодого бойца. «Это плац, это муштра, – рассказывает рядовой Меринов, – значит, порезы, мозоли. В медсанчасть не набегаешься. Ещё подумают, что от службы «косишь», вот и стали обращаться ко мне. Всё-таки свой профессионал, а медпунктом и каптёрка послужить может».

Подробнее...

Больше, чем можно мечтать

Работа главного редактора газеты имеет свои преимущества. Ты постоянно общаешься с большим количеством людей, и у каждого за плечами свой пройденный путь. Иногда жизнь проходит относительно спокойно и ровно, а бывает, что находишься в сплошной борьбе со своими падениями и взлетами. О некоторых судьбах вы уже читали в предыдущих номерах «Афганца».

Подробнее...

Война закончена

Когда мои ноги коснулись земли, было такое чувство, будто я ступил в другой мир. Афганистан… Я приехал сюда не туристом, а советским солдатом. На дворе стоял декабрь 1983 года. Советский Союз втянут в войну, которая продлится почти десятилетие.

Ступив на афганскую землю вместе с другими солдатами, я остолбенел, оглушённый и ошеломлённый звуками, атаковавшими мой слух. За ближайшей горой шёл бой, отзвуки которого гремели в моих ушах. Эти звуки ужасающе отличались от тех мирных звуков сельской жизни, что я слышал дома. Грохот войны, который теперь пульсировал ушах, наполнил сердце страхом.

Подробнее...

Граница - состояние души

Время не стоит на месте, одни события сменяются другими, но в этом интенсивном потоке жизни не перестаешь восхищаться подвигом людей, живущих с нами рядом воинами-героями, с честью выполнивших свой воинский долг.

Подробнее...

Дорога в небо

У каждого человека бывает день, когда он начинает задумываться о прожитой жизни и анализировать события прошлого. Для меня этот день наступил, когда я уволился из Армии. Я с волнением вспоминал каждый прожитый миг, будто смотрел кинофильм, где кадр сменялся кадром. Перед глазами проходили рискованные полеты, критические ситуации, после которых мне говорили: «Евгений, ты в рубашке родился. Бог бережет тебя». Многие летчики стремились летать вместе со мной, признавали мое везение и завидовали.

Подробнее...

Небо манило его...

Когда костромич Дмитрий Бодрин уезжал поступать в военное училище, мать сказала: «Что бы ни случилось, всегда оставайся человеком!» Эти слова стали для него своеобразным девизом всей его жизни. И отец, Лев Дмитриевич, и мама, Лидия Николаевна, воспитывали в сыне те качества характера, которыми и сами обладали в полной мере: честность, трудолюбие, совестливость, доброту.

Подробнее...

Я понимал, что умираю

М. КотенковМое детство прошло на севере, в городе газодобытчиков, в городе Новом Уренгое. К шести годам я начал замечать разницу между сильными людьми и слабыми… Это побудило меня заниматься спортом. Неплохие успехи в спорте дали мне понимание преимущества силы над слабыми. Было модно забирать стипендию у студентов, кто был послабее духом. К семнадцати годам я был осужден. Родительская забота дала мне возможность избежать срока наказания.

Подробнее...

Я служил в 9 роте

Когда мне было 5 лет, мои родители развелись. Развод всегда приносит боль, вот и я, будучи совсем мальчишкой, остро ощущал нехватку отцовского воспитания. В школе я был очень неуверенным в себе, не мог за себя постоять, дать отпор, когда нужно, постоянно носил чужие портфели. Некому было меня научить, как защищаться, а маме не знал, как сказать. Я тогда понял, что сила - почти то же самое, что уважение. Так продолжалось до тех пор, пока у меня не появился отчим, который стал учить меня преодолевать страх. 

Подробнее...