Tuesday, Mar 19th

Сайт обновлен24.08.2020

Вы здесь: Главная страница Колонка редактора От редактора, январь/февраль 2014 г.

От редактора, январь/февраль 2014 г.

Дорогой друг,
дорогой ветеран,

поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю, благополучия и мирного неба над головой! В 2014 году мы также будем отмечать 25-летие вывода Советских войск из Афганистана. Возможно, ты хотел, чтобы эта война была последней для нашей страны, и чтобы наши дети больше не воевали.

У меня есть сын. Наверное, и у тебя есть дети. Замечал ли ты когда-нибудь, что они тебя копируют? Говорят или поступают в точности, как ты? Иногда сын даже смеется, как я, причем, не специально так делает. Я вижу, что во многом от того, как я поступаю, зависит то, как он будет себя вести. Я несовершенный человек, и мне очень хочется, чтобы сын подражал хорошему, а не плохому. Значит, я должен работать над собой, чтобы плохого во мне было меньше, а хорошего больше. В одном из своих посланий Апостол Иоанн пишет некоему Гаию о подражании – «…не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога». (Третье послание Иоанна 11) Значит, мы можем выбирать, чему мы подражаем. В другом месте Библии уже Апостол Павел пишет: «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (Второе послание к Коринфянам 3:18)

Я также замечал, что на кого мы смотрим, кто является для нас примером, такими мы и становимся. Единственный, кто совершенен и имеет только хорошие качества, – это Иисус Христос. Поэтому я хочу брать с Него пример, чтобы мой характер, начинал походить на Его характер. Чтобы мне быть самому достойным примером для своего сына.

Твой друг
Владимир Одегов