Понедельник, 2:09 25 Сен 2017

Сайт обновлен15.09.2017

Фильтр
  • От редактора, май 2011 г.

    Дорогой друг,
    дорогой ветеран,

    совсем недавно мы праздновали День Победы. Много горя и беды принесла Великая Отечественная война нашей стране. Поэтому хочется, чтобы такие трагедии больше не повторялись. Чтобы люди осознали всю чудовищность войны, раскаявшись в былых преступлениях.

    Покаяние. Ты когда-нибудь размышлял над тем, что это значит? Я размышлял. И мне кажется, что иногда смысл этого слова искажается. Вот у тебя какие ассоциации возникают при слове - покаяние? У меня сразу же возникает образ человека, совершившего ужасный поступок, который осознал, что поступил неправильно, раскаивается в совершенном и решает, что он больше этого не сделает.

    Можешь представить: кто-то причинил тебе боль. Затем этот человек попросил у тебя прощение за соделанное. Потом снова причинил тебе ту же боль – снова попросил прощение. И так происходит постоянно. Мне кажется, у тебя возникнет резонный вопрос: «А значат ли что-то его извинения?»

    Однако когда речь заходит о духовном, то иногда отношение к покаянию становится, как мне кажется, каким-то легковесным. Существует мнение, что это своеобразный духовный душ. Человек пришел в Церковь, покаялся – очистился и со спокойной совестью пошел дальше грешить. Мне кажется, что многие так думают. Честно, не помню, но ,возможно, я и сам когда-то так считал.

    В отношениях с Богом действует тот же принцип, что и в наших с тобой отношениях. Я считаю, человек кается, осознав свою греховность, получив прощение, для того, чтобы дальше жить, стараясь больше не грешить. А если иначе, это, на мой взгляд, формальное покаяние, которое ничего не значит.
    Дорогой друг, дорогой ветеран, пусть твое и мое раскаянье пред Богом будет искренним, весомым и настоящим.

    Твой друг,
    Владимир Одегов

  • Концерт в ИК-47

    10 мая в клубе ИК-47, г. Каменск-Уральский, прошел концерт группы «Афганский блокнот». На который была приглашена и редакция газеты «Афганец». Основу репертуара составляли песни, сочиненные руководителем группы – кавалером «Ордена Красной Звезды», ветераном войны в Афганистане Михаилом Пальшиным. Эти песни о патриотизме и отваге, о ветеранах войны внимательно слушали не только участники боевых действий, но и другие осужденные, собравшиеся в зале местного клуба. После концерта была сделана памятная фотография всех участников боевых действий вместе с группой «Афганский блокнот».